Gärkörbchen, façonnant, avec motif rainuré, pour des conditions de fermentation parfaites et des pains aérés et légers, robuste et durable, en 100 % rotin, fabriqué à la main
Pour les pains jusqu'à 1000 g
Dimensions : 24,5 x 18,5 cm, hauteur : 9,5 cm
Numéro d'article : 209 077
• Donne à la pâte la forme souhaitée
• Assure des conditions de fermentation idéales
• Pour des pains aérés et légers
• Avec motif rainuré classique
• Produit naturel pur sans colle ni colorants, fabriqué à la main
• Finition parfaite, donc longue durée de vie.
• Idéal également pour les boulangers professionnels
• Peut également servir de corbeille à pain pour la table de cuisine
• Ne convient pas au lave-vaisselle ou au liquide vaisselle
• Disponible dans de nombreuses formes et tailles différentes
UN PAIN CROUSTILLANT FRAÎCHEMENT SORTI DE VOTRE PROPRE FOUR
Faire son pain soi-même est actuellement très tendance. Sans additifs, levures chimiques artificielles ni conservateurs. Le petit effet secondaire : on économise de l'argent. Et sans oublier l'odeur, quand on ouvre la porte du four et qu'on tient le pain fait maison dans ses mains. Avez-vous déjà pensé à faire votre pain vous-même ? Ou êtes-vous déjà un boulanger passionné et curieux d'essayer de nouvelles choses ? Nous aimons faire notre pain nous-mêmes, c'est pourquoi ce sujet nous tient particulièrement à cœur. Comme par exemple nos bannetons de notre série Laib & Seele. Les bannetons sont fabriqués à partir de rotin 100 % durable et fabriqués à la main. Il assure des conditions idéales pendant le processus de fermentation. Pendant la fermentation, la pâte dégage de la chaleur et de l'humidité. Les deux sont absorbés par le panier et parfaitement équilibrés. Ainsi, la température reste constamment chaude, sans qu'il y ait d'accumulation de chaleur, car le rotin naturel assure une ventilation optimale. Ainsi, le pain devient aéré et léger et obtient une belle croûte croustillante.
Et voici comment cela fonctionne : On farine le banneton et on enlève bien l'excédent de farine, on y met la pâte préformée et on la recouvre d'un linge humide pour que la surface ne se dessèche pas pendant la levée. Après la levée, on la retourne sur une plaque de cuisson ou une pierre à pain et on retire le panier. On voit alors apparaître une pâte à pain parfaitement préformée avec un motif de cuisson typique. Il ne reste plus qu'à la mettre au four pendant un certain temps et on tient son pain parfaitement cuit dans ses mains.
Après utilisation, on laisse sécher complètement le banneton et on enlève tous les restes de pâte et de farine ou on enlève les plus tenaces avec une brosse. Et si aucun pain ne fermente dedans, il peut aussi être utilisé comme corbeille à pain ou à fruits. Des housses en tissu chics en 100 % coton sont disponibles pour l'assortir, ce qui fait du panier un bel élément sur chaque table de cuisine.
D'ailleurs, les formes existent dans de nombreuses formes et tailles différentes, avec la housse correspondante. Qu'il soit allongé, anguleux, carré, ovale, allongé ou en forme de cœur ♥
Dimensions : 24,5 x 18,5, hauteur : 9,5 cm
Avertissement :
Les ustensiles de cuisson ne doivent être utilisés par les enfants que sous la surveillance d'un adulte, en particulier s'ils contiennent des pièces tranchantes ou mobiles. Tenez compte de la résistance à la chaleur des matériaux. Les ustensiles de cuisson en rotin ne sont pas adaptés au contact direct avec des flammes nues ou des surfaces très chaudes. Vérifiez les indications relatives à la résistance maximale à la température avant de les utiliser en combinaison avec des fours, des cuisinières ou des aliments chauds. Utilisez les ustensiles de cuisson exclusivement pour l'usage auquel ils sont destinés. Une utilisation inappropriée peut nuire au fonctionnement ou endommager le produit. Toutes les pièces qui entrent en contact avec des aliments doivent être soigneusement nettoyées avant et après l'utilisation afin de garantir des normes d'hygiène et d'éviter toute contamination. Vérifiez régulièrement les produits pour détecter toute usure ou tout dommage. Les produits présentant des fissures ou des cassures visibles doivent être jetés afin d'éviter les blessures ou les résidus de matériaux indésirables dans les aliments.
N° art. :2900268095207